Советы удаленному web-мастеру.

С помощью Интернета все больше и больше web-масторов находят интересные проекты и, конечно, достойный заработок. Если Вы web-мастер или имеете базовые знания в web-программировании и хотите работать фрилансером, то следующие советы помогут Вам на начальном этапе:

1. Сделайте свой личный сайт. В первую очередь следует сделать свой личный сайт. Это первое на что Ваши потенциальные заказчики обратят внимание. Согласитесь, если у web-мастера нет сайта – это как минимум настораживает. Ваш сайт должен быть сделан как можно более аккуратно и привлекательно, без ошибок и неточностей, при помощи кросс-браузерной верстки, интуитивно понятен любому пользователю, текст должен быть официальным и конкретным, отражающим Ваш профессионализм.

Если Вы по совместительству являетесь и web-дизайнером, то постарайтесь не продвигать свои удаленные услуги на одном сайте. Будет лучше, если вы создадите 2 сайта. Один, где вы представите себя как web-мастера, другой, как web-дизайнера.

2. Начните создавать свое портфолио. Тяжело продвигать свой услуги виртуально, гораздо разумнее будет показать потенциальному удаленному заказчику, те сайты, которые Вы уже делали в прошлом. Если Вы начинающий web-мастер или web-дизайнер, то постарайтесь сделать несколько проектов бесплатно для наработки портфолио.

Можете сделать сайты для своих друзей, знакомых, членов семьи. Так Вы прорекламируете свои услуги и умения. Не забудьте оставить свою подпись и контакты в ногах тех сайтов, которые Вы будете разрабатывать.

3. Следует наращивать постоянный список клиентов. Для того чтобы быть web-мастером и зарабатывать удаленно хорошие деньги необходим постоянный список клиентов и высокий рейтинг на фриланс сайтах. Зарегистрируйтесь на одном или нескольких сайтах для фрилансеров, таких как Job-lancer.com. Если вы только начали, не ждите, что проектов будет много. Следите за публикацией новых удаленных проектов и вакансий. Старайтесь подать предложение первым и немного дешевле, чем другие фрилансеры. Начните делать сайты, и кто знает, возможно потенциальные заказчики сами обратятся к Вам за услугами.

4. Планируйте свой рабочий день. Теперь Вы стали фрилансером web-мастером и устанавливать график работы должны сами. Планируйте свой день исходя из своих финансовых потребностей. Нет ничего страшного, если Вы переработаете лишние часы. Заказчик выплатит Вам деньги за это время, как только сможет, но все же будет лучше, если таких переработок будет как можно меньше. Ненормированный рабочий день может отрицательно сказаться на Вашей производительности.

Мною был представлен основной набор правил, которым следуют все фрилансеры. Надеюсь, они вам помогут для начала личной карьеры удаленного web-мастера!
27.05.2009 17:35